Von Ablagebox |
- 500g Hackfleisch, gemischt
- 250g Langkornreis
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- 1 EL Tomatenmark
- 500g Tomaten
- 8 eingelegte Pepperoni
- 200g Balkankäse
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Olivenöl
- Fett für die Auflaufform
Reis in einem halben Liter gesalzenem Wasser garen.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel glasig dünsten. Hackfleisch portionsweise darin krümelig anbraten. Zucchini-Scheiben und Auberginen-Würfel ca. 5 min mit dünsten. Tomatenmark hinzugeben und kurz mit braten lassen. Mit den Kräutern, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und die Tomatenstücke hinzufügen. Kurz köcheln lassen und den gekochten Reis untermischen. Auflaufform einfetten und die Masse einfüllen. Alles mit zerbröseltem Balkankäse und in Scheiben geschnittenen Pepperoni bestreuen. Zum verschärfen kann man hier noch ein paar Chiliflocken drüber geben.
Den Auflauf für 15 min bei 225° in den Backofen. Schnell servieren.
mmmhhhh .. klingt lecker!
AntwortenLöschenDen Auflauf muss ich unbedingt die Tage mal nachkochen.
Viele Grüße
Jens