Von Ablagebox |
- 1 Huhn ca. 1,2 kg
- 2 Zwiebeln
- 2 Dosen geschälte Tomaten (400g, mit Saft)
- 2 Knoblauchzehen
- 250g Champigons
- 1/8 l Weisswein
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Thymian
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenteile zunächst auf der Hautseite anbraten. Wenn diese goldbraun sind, herausnehem und Zwiebeln mit Knoblauch glasig dünsten. Anschließend das Tomatenmark kurz mit braten und dann die Pilze hinzugeben. Rosmarin und Thymian hinzugeben.
Das ganze so lange braten bis die Pilze anfangen das Fett vollständig auf zunehemen. Alles mit Weisswein ablöschen und kurz einkochen lassen. Dosentomaten hinzugeben und etwas zerdrücken. Die Hähnchen teile wieder in den Topf geben und 20 min. bei geschlossenem Topf schmoren lassen.
Klassischer Weise gibt es dazu ein Spiegelei mit Brot. Das habe ich mir heute geklemmt und dazu Bandnudeln gemacht.
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