Sonntag, 31. Januar 2010

Heute im Kochtopf: Grünkohl-Kassler-Kartoffeltopf

Zutatenliste:
  • 800g Grünkohl (küchenfertig, aus dem Glas)
  • 600g Kassler Lachs
  • 100g Bauchspeck, in Würfeln
  • 3 Zwiebeln
  • 500g Kartoffeln
  • 800 ml Wasser
  • 3 EL Butterschmalz
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Honig
  • 2 Lorberblätter
  • 1 TL Pfefferkörner
  • Salz und Pfeffer
Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen und abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Kassler in ca. 1cm große Würfel schneiden. Speck mit 1 EL Butterschmalz auslassen, Zwiebeln darin andünsten. Wenn das ganze beginnt Farbe anzunehmen Kassler-Würfel dazugeben und mit braten lassen. Nach 5 bis 10 min. Grünkohl hinzugeben und mit Wasser auffüllen. Lorberblätter und Pfefferkörner hinzugeben. Alles aufkochen lassen. Für 60 min bei 200° in den Backofen und offen schmoren lassen. 20 min vordem dem Ende Kartoffeln in einer Pfanne mit dem restlichen Fett 10 min. braten und mir 1 TL Salz würzen. Wenn die Kartoffeln gebräunt sind auf den Grünkohl geben. Honig und Senf im restlichen Bratfett an braten und auf die Kartoffeln verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Erbebnis sieht so aus.

Von Ablagebox

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